Header
Accueil Forum Membres Téléchargements Services Gratuits
BestPig ToolBox > News > freeBOOT ToolBox Maker V2.8 : Création ECC et freeboot pour Jtag / Glitch
freeBOOT ToolBox Maker V2.8 : Création ECC et freeboot pour Jtag / Glitch-   Posté le Mercredi 2 Novembre 2011 à 10h29

Cette nouvelle version ajoute la création du fichier ECC via le build.py.
Il ajoute aussi la possibilité de crée freeBOOT pour le Glitch hack à l'aide du ggbuild.
La version du kernel crée est la 13604.

Le build devrait être plus rapide, car la nand n'est plus extraite via ibuild, c'est fbBuild qui fait ça maintenant automatiquement.
Par ailleurs, avant la configuration n'était pas copiée, et donc après un flash l'on retombé sur l'écran de configuration du dashboard, ce n'est maintenant plus le cas.

Pour crée un fichier ECC il suffit d'être en mode Glitch et de n'entrer aucune clé CPU.

http://www.bestpig.fr/images/uploaded/Screen_freeBOOT_ToolBox_28.png

Lien : http://www.bestpig.fr/files/freeBOOT_ToolBox_Maker28.exe

Commenté le Mercredi 23 Novembre 2011 à 04h19
gigalula
Membre
Avatar
{Déconnecté}

Bon jour moi j'ai un petit souci apres avoir utiliser ton soft et je n'arrive pas a savoir si ca vien du soft ou si c normal avec une slim ? mais mon drive ne detect plus les jeux juste le contenu VIDEO.

setup
xbox 360 (Slim) 250GB
Drive Hitachi 500 ( "DL10N" ver 0500AA ) March 2011
TX coolrunner 1.1 + QSB Slim

utiliser la version 2.8 de ton merveilleux soft. jamais eux ce problem avant sur mes fat avec tes soft et c la premiere fois que je fais une version Slim ...

Merci d'avance pour ton aide.

Commenté le Mardi 29 Novembre 2011 à 09h50
bestpig
Administrateur
Avatar
{Déconnecté}

Essai de recrée freeBOOT, j'ai eu le même problème sur ma console au début (Falcon), le fait de recréer freeBOOT et de reflasher à réglé le souci.

Je n'ai pas réussi à le reproduire une seconde fois, et donc je n'ai pas trouver comment il se produisait.

Commenté le Mercredi 30 Novembre 2011 à 19h44
moos64
Membre
Avatar
{Déconnecté}

Bonjour BestPIG

Voila je poste ici car quand je clique sur la rubrique pour te contacté , rien ne se passe.

J'ai un petit probleme. J'ai reussi à mettre à jour ma nand de 16 mo sans soucie, grace à ton soft ,merci en passant (et pour dire que j'en suis pas à mon premier coup d'essai).

Mais concernant celle de mon ami, sont vendeur lui à donné 2 nands ( une qui s'appel " 7371" et l'autre " udpflash " , chaqu'une pese 66 mo ) + la clé CPU.

Je décide donc de testé les deux, et aucune ne fonctionne, Bestpig me dit que la carte mere n'est pas reconnu.

Peut etre le vendeur lui a donné une nand mal dumpé ou une clé cpu avec des erreurs. Pour etre sur je demande à mon ami de dumpé sa nand avec Flash360 et récuperé sa clé cpu ( fuset 03 et 05 ) et de m'envoyé tout sa. Ce qui fait donc .

Et la , bizzarement la nand fait exactement 528 mo. Et la clé est bonne apparement.

Je ressaie de faire la mise a jour avec BestPig 2.8 mais toujours la meme erreur, carte mere non reconnu.

Je séche :( .

A tu une idée ( et surtout une solution ) pour palier ce probleme?

merci d'avance.

Commenté le Jeudi 1 Décembre 2011 à 12h17
bestpig
Administrateur
Avatar
{Déconnecté}

Bonjour,

La rubrique me contacter n'a jamais était faite, je viens de rajouter lien vers mon adresse email.
Pour les demandes d'aide, il est préférable d'utiliser le forum.

Pour répondre à tes questions, l'erreur est tout à fait normale.
Sur les nand de 64Mo, je ne peux pas savoir si la nand est à la base une 256Mo ou une 512Mo, c'est pour cela qu'il demande de sélectionner manuellement la carte mère.
Il est précisé que l'autodetection ne fonctionne que sur les dumps de 16Mo.

Donc dans ton cas, décoche l'autodétéction et sélectionne Jasper 512Mo, ensuite tu devrais pouvoir crée freeBOOT normalement.

Cordialement,
BestPig

Commenté le Vendredi 2 Décembre 2011 à 04h00
moos64
Membre
Avatar
{Déconnecté}

Effectivement, apres avoir décoche l'autodetection et selectionné jasper 512 mo, j'ai pu crée la nouvelle nand freeboot :)

J'ai pourtant fait attention a cette option , elle se décoché toute seul quand une erreur intervenais.

Mais bon l'essenciel c'est que sa fonctionne, il pourra testé des demains .

Merci encore ;)

Commenté le Vendredi 2 Décembre 2011 à 20h21
moos64
Membre
Avatar
{Déconnecté}

je reviens avec des nouvelles.

Mon ami a voulu mettre à jour sa console. Il a mis l'updflash.bin a la racine de sa clé usb formaté en fat32 , il a lancer flash360, il a appuiyé sur A à la ligne

" BUTTON A = Write updflash.bin to nand "

Mais un message et survenu , qui dit :

ERROR : file size of updflash.bin is incorrect
excpected : 0x4200000 actual : 0x 41ff310


Pour etre sur que c'est pas la clé USB, il en a utilisé une autre, et meme resultat.
POur creer sa nand j'ai utilisé Freeboot Tool box 0.04 makker v2.7.2.

La nand d'origine et la nouvelle font bien 69*206*016 octets.

As tu une idée de ce probleme?

Peut etre que la version de bespig que j'ai utilisé est trop recente?

Commenté le Vendredi 2 Décembre 2011 à 21h04
moos64
Membre
Avatar
{Déconnecté}

Désolé j'ai oublié de posté mon nouveau probleme sur forum.
J'oublirai pas la prochaine fois.

Commenté le Lundi 5 Décembre 2011 à 09h53
bestpig
Administrateur
Avatar
{Déconnecté}

Je t'ai répondu sur le forum.

Commenté le Mardi 6 Décembre 2011 à 00h47
BulletZ
Membre
Avatar
{Déconnecté}

Bonjour,

je n'avais pas mis à jour ma xbox depuis des lustres (j'étais en 8955) et j'ai utilisé ToolBox Maker v2.8 pour générer une image de 13604 pour ma Falcon / Cygnos v2, tout s'est bien passé, y compris le flash, reboot impeccable sous le nouveau dash, mais quand j'essaye de lancer un jeu depuis mon hdd externe via xexmenu 1.1, tous mes anciens jeux (wave 6 ou plus vieux) balancent une erreur "Game could not be started". Le seul jeu qui passe est un jeu plus récent (wave 11).

J'ai downgradé ma box en 8955 et tout est rentré dans l'ordre (sauf qu'évidemment le wave 11 ne passe plus), mais j'aimerais bien avoir une solution où tous les jeux passent...

Une idée sur le problème?

Merci!

Commenté le Mardi 6 Décembre 2011 à 00h54
bestpig
Administrateur
Avatar
{Déconnecté}

Bonjour,
Si tu lance ton jeu depuis un disque externe, il n'y a donc plus de wave.
Donc le problème ne semble pas être du au wave de ton disque lorsque tu lance directement le fichier xex.

Demain j’essayerais de lancer un vieux jeux en xex pour tester, mais cela n'est pas censé posé problème, je ne vois pas du tout d’où cela peut provenir désolé.

Cordialement,
BestPig

PS : Pour les demandes d'aide, il est préférable d'utiliser le forum ;)

Commenté le Mardi 6 Décembre 2011 à 01h44
BulletZ
Membre
Avatar
{Déconnecté}

En effet, je citais juste les waves pour donner une idée de l'âge des jeux (et donc du kernel/dash qu'ils requierent) ;-)

Merci quand même pour ton aide et pour ton excellent soft!

Vous devez être loguer pour pouvoir déposer un commentaire
Copyright © 2008 PigBox Tous droits réservés.
Toute reproduction totale ou partielle est interdite sans l'accord de l'auteur
Requete(s) SQL : 0 | Temps d'execution : 213.93 ms
Webmaster :
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!